Жизнь, такая штука…

cropped-IMG_8834.jpgЯ никогда не любила лошадей.
В моей жизни не было радостных катаний на пони в парке и милых игрушек-лошадок.
Все, что я знала про них, — что лошадь Большая, Сильная, Непонятная.
Впервые села в седло в 23 года. Случайно). Это была старая(!), как уверял прокатчик, коняга Цыган. После того как «старичок» решил вспомнить молодость и пронёс меня несколько метров рысью, пришло понимание: лошадь Непредсказуемая, Неуправляемая, Опасная. Да чтобы я ещё раз подошла к ней близко… да села в седло… Не моё это, ребята, не моё!
Прошло время. Своё хозяйство, куча живности, конюшня и разноголосое ржание. В заботах и хлопотах жизнь разделилась на период «до хозяйства» и «после». И этот «бесхозяйственный» период, наполненный путешествиями, отдыхом и веселыми сабантуями с друзьями, сейчас кажется праздными и безынтересным.
Последние десять лет в моей жизни отсутствуют такие понятия, как «выходной», «отпуск», «поспать подольше»… Миллион дел решаются за один день. События месяца умещаются в неделю. Проглочены тонны информации, освоены нужные навыки, сделаны правильные выводы. Стала лучше разбираться в людях, ушли случайные, на их место шумно и весело ввалились такие же больные на всю голову конники))), жизнь наполнилась совсем другим смыслом.
На моих глазах рождалась новая жизнь, текли слезы первой потери. К заботам и переживаниям о родных и близких добавилась ответственность за каждый лошадиный бархатный носик.
Я бегу в конюшню, чтобы быть к ним ближе. Я научилась их понимать. Для меня лошадь — это Грация, Сила, Красота, Скорость, Вдохновение! Я не мыслю свою жизнь без лошадей, без этого места. Моя душа живёт здесь — ферма «Владимировка», Краснодарский край, Северский район…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *