Живой уголок

image…раньше, поездка в деревню к бабушке была обычным делом, здесь детвора с малых лет знакомилась с животными, с сельским укладом жизни. Но сегодня все изменилось. Сменяются поколения. Не у всех остались бабушки в деревнях, молодежь уезжает в города, а сельские домики выставляются на продажу.
Как проводят время наши дети? Если возможности родителей позволяют, купаются на море в Турции, Греции, Геленджике или Сочи, затем пол лета играют в «Ферму» на компьютере или зависают в социальных сетях. На прилавках в магазинах они видят яйца в упаковке, молоко в пакетах, общипанных кур в целлофане, да зелень выращенную на гидропонике… Настоящих поросят, лошадей или кур многие и в глаза не видели. Наши дети отдалились от мира сельского хозяйства.
Размышляя на эту грустную тему, мы и пришли к мысли построить на территории небольшой живой уголок, собрать в нем представителей сельскохозяйственных животных, чтобы у приезжающей к нам в гости детворы была возможность понаблюдать за ними, покормить или сфотографировать.
В настоящее время, в вольерах живут: голубые и белогрудые цесарки, китайские курочки, семья северокавказских серебристых индюков, изабелловые и куропатчатые мини-брамы, декоративные кролики, мускусные утки, кучерявые (ленточные) гуси, любимица детворы свинка Пеппа, семья диких уток крякв, голландские белохохлые куры)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *